Knochenleim ist der Klassiker unter den Gluteinleimen. Er wurde in bis in die 50ger Jahren in den Tischlereien verwendet. Der Leim wird mit Wasser angesetzt und dann im Wasserbad erwärmt, da er nicht heißer als 60° werden sollte. Dazu verwendet man am Besten einen Leimkocher. Alle Gluteinleime (Knochenleim, Hautleim, Fischleim) sind im Gegensatz zu Weißleimen (Ponal, Propellerleim) revidierbar (rückgängig zu machen) Durch die Wiederzufuhr von Wasser und Wärme lösen sich die Leime wieder. Zum Ablösen kann man auch Alkohol verwenden.
Kundenrezensionen:
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Schellackpolitur super blond , 500 ml Sehr Helle ,hoch angereicherte und
Schellackmattine Blond , 0,5 ltr
Ziegenhaarpinsel, 25 mm Breite
Spirituspulverbeize Hellrot
Spirituspulverbeize mahagoni
Schellackpolitur schwarz , 500 ml