Hautleim ist ein Gluteinleim der etwas elastischer ist als der Knochenleim. Hautleim zählt zu den Gluteinleim und werden auch als Warm- oder Heißleime bezeichet. Gluteinleime (Knochenleim, Hautleim, Fischleim) sind im Gegensatz zu Weißleimen (Ponal, Propellerleim) revidierbar (rückgängig zu machen). Daher werden sie von den Restauratoren bevorzugt. Durch die wiederzufuhr von Wasser und Wärme lösen sich die Leime wieder. Zum Ablösen kann man auch Alkohol verwenden. Zum Ansetzten von Hautleim werden 1 Teil Leim und zwei Teile Wasser vermengt und erwärmt. Aber nicht wärmer als 60° C ansonsten wird der Leim zerstört.

Kundenrezensionen:
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Kaseinleim, 500 gr, als bindemittel oder traditioneler Leim auf Milchsäurebasis.
Grundieröl, 2,5 ltr., Kanister
Fischleim 1 ltr., flüssiger Kaltleim
Schellackwachs gebleicht, 100g